• отопительные
  • для бани
  • кулинарные
  • специальные
  • камины
  • назначение
  • компоненты
  • топка
  • установка
Подписка на обновления:

Об авторе

Здравствуй, дорогой читатель! Меня зовут Юрий Колесников*, я – автор всей содержательной части “КлубаПечников”.

Печник я не прирожденный. Хотя по специальности – инженер-теплоэнергетик. В свое время был начальником ТЭЦ (нервная работа), а также занимался учебной деятельностью (в частности, вел курсы повышения квалификации для операторов котельных). Однажды, по собственной необходимости я погрузился в печной мир и перерыл ворох материалов, чтобы оборудовать новой печью дачу. После чего пошло-поехало и я не один раз помог друзьям и приятелям с выбором и конструированием отопительных приборов, включая банные и уличные кулинарные печки.

Получив необходимые навыки печника-любителя, я, как техник-теоретик, пришел к выводу, что Рунет (ну, как минимум, “верхушка айсберга”) прозябает в информационной блокаде. Почти всё, что писали на момент начала моей авторской деятельности на информационных ресурсах просторов сети о печах, в большинстве своем к реальному положению дел мало относилось. А “авторы” и создатели сайтов до сих пор погрязают в стереотипах и даже заблуждениях (к коммерческим магазинам печей подобных вопросов меньше – но там встречаются другие неправды – ради того, чтобы “продать”). Стало ясно, что Рунет нуждается в зрелом проекте с адекватным взглядом на вещи.

Сайт “КлубПечников”, на котором я являюсь единоличным (и, в связи с этим), ответственным за каждое слово автором, призван был привнести новые веяния в информационную среду. В свои статьи я всегда вкладываю глубинное погружение в суть темы, и отвечаю на главные, но не всегда удостаивающиеся внимания вопросы: не только “как смешивать раствор для кирпича ?”, а “почему раствор должен быть именно таким? (и точно ли это относится именно к моему случаю?)” Материалы сайта рассчитаны на людей думающих, но и непонятливые тоже почерпнут для себя много полезного. В общем, Welcome!

Внимание: платные консультации и помощь в проектировании и/или строительстве я НЕ оказываю, и в “печной бизнес” не лезу. Ресурс исключительно в традиционном смысле некоммерческий, а собственной загруженности мне и так хватает.

Но тем не менее, на вопросы, возникающие в “дискуссиях” к публикуемым статьям, я всегда стараюсь по мере возможности.

*Фото здесь –  не мое, с фотостока, лет мне чуть больше, выгляжу чуть менее “по-заграничному”.

**Приличная часть изображений и схем в статьях – мои. Собственнорисованные. Поэтому, если используете их где-либо – не забывайте, как минимум, ставить ссылку на https://clubpechnikov.ru/.

***Насчет реальности и нереальности авторов в Рунете – читайте, разбирайтесь и всё поймете…

Личные сообщения, которые не отнести к дискуссиям по определенным материалам на сайте можно отправить в форму ниже.

Связь с автором:

  • Николай

    Спасибо Вам за этот сайт! Это просто кладезь качественной инженерной информации. Слов нет. Жму руку!

  • Алексей Фадеев

    Здравствуйте, уважаемый Юрий Федорович! Я художник из Нижнего Новгорода Фадеев Алексей Павлович, мне 62. В негероическом уже возрасте я решил самостоятельно построить дом. Одна из причин такой самостоятельности в изводящем меня перфекционизме и неприятии типовых, обще употребляемых решений, которые мне больше или меньше, но всегда не подходят. Художнику в России вообще живется непросто: жуткие пропорции и кошмарные цветовые сочетания, рождаемые ловкими руками российских мастеровых, понуждают многих моих коллег самим осваивать строительные профессии.
    Другая важная причина, побудившая меня на строительство, это давняя мечта иметь печь. Я родился и до ухода в армию жил в доме, топившемся печами. Родительский дом был построен в 1956 и являлся «засыпухой» со сроком эксплуатации десять лет. Несколько новых улиц таких типовых двухквартирных домов быстро возникли в городе Чкаловске в связи с постройкой нового судостроительного завода, взамен утонувшего в Горьковском водохранилище. Мои родители, мыкавшиеся в Горьком по съемным комнатам пятнадцать лет, были счастливы осесть в собственном доме с землей и хозяйственными постройками. Но дом был холодный и зимой выстывал очень быстро.
    Помню, как задолго до рассвета отец вытряхивал меня из-под толстого одеяла, и я, не разлепив еще глаз бежал на кухню, где уже вовсю топилась печь (вчера я узнал от Вас, что это была «шведка»). Там стоя в трусах и майке, подставив спину обжигающему жару духовки я и просыпался под треск поленьев и сковороды с картошкой. Моей зимней домашней одеждой всегда были мягкие валенки и «лыжный» костюм, в который я облачался, придя из школы. Но к приходу отца и в этой одежде я начинал поеживаться, а тот едва войдя затапливал вторую нашу печь, по-видимому голландку, выходившую боками в две смежные комнаты. Эта печь, в отличие от кухонной согреть дом не спешила. Лишь после двух часов ощупывания её стенок и наблюдений за градусником, отец удовлетворенно сообщал, что настало двадцать градусов. А максимальное общение с отцом происходило во время заготовки дров. Большинство того, что я узнал от него в детстве произошло во время пилки, колки и укладки поленниц. Остальное свободное от домашних дел время он инженер-конструктор проводил за чертежной доской. Вот так и вышло, что моя ностальгия по печам основана на буквально теплых детских впечатлениях.
    Проектируя дом, я запланировал в центре первого этажа достаточно большое место и познакомился с печником, рекомендованным мне не знакомыми между собой людьми. Познакомился также с несколькими его печами, о которых их владельцы отзывались вполне положительно. За два лета я построил легкую энергоэффективную коробку (сопротивление теплопередаче 6,38) с дверями и окнами и вот настало время придумать печь моей мечты.
    Пока я имею лишь концепцию воплощающую мои пожелания по максимуму, но прежде, чем предложить её проектирование печнику (Роман Киселев) мне было бы важно знать Ваше мнение. Возможна такая компоновка в принципе или нет.
    На схеме печь составлена из трех «блоков».
    1. Отопительно-варочная часть. Предположительно шведка, позволяющая расположить духовку и плиту на минимальной высоте (в крайнем случае без плиты).
    2. Отопительная часть. Хорошо если она будет очень похожа на камин, снабженный дверцей.
    3. Лежанка (очень хочется) нагреваемая любой из двух отопительных частей.
    Надеюсь на Ваше внимание к моей печи. В любом случае благодарен Вам за огромный труд вложенный в этот бесценный сайт!
    С уважением, Алексей Фадеев.
    https://uploads.disquscdn.com/images/71844ab9d8dd79732bc9bcedb7d0453c6241870c764be8b624bc683b27c72cd0.jpg https://uploads.disquscdn.com/images/553f1afc4a2dd1ab419775ef7fc183e31b6b154e6345b22a25dc325aee528be2.jpg

  • Отопительные печи
  • Печи для бани
  • Камины
  • Кулинарные печи
  • Специальные печи
  • Назначение печи
  • Компоненты и материалы
  • Топка печи
  • Установка печи
связь с редакцией сайта:
info [а] clubpechnikov.ru
главная
контакты
об авторе
карта сайта
© КлубПечников.Ру - Цитирование отдельных фрагментов текстовых материалов сайта на сторонних ресурсах и размещение изображений в некоммерческих целях возможно только при указании активной ссылки на clubpechnikov.ru. (Незнание источника не освобождает от ответственности).
Прямое воспроизведение статей, использование авторских изображений и проектов в коммерческих целях - только (!) по согласованию с редакцией.
Публикуемые материалы являются интеллектуальной собственностью владельцев сайта, либо используются с разрешения собственника, либо основаны на данных из открытых источников.
О материалах, использованных на сайте